Curry de rhubarbe au lait de coco

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 5 Rhubarbe, tige (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 2 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 1 gramme(s) de Piment de Cayenne
  • 10 gramme(s) de Graine de moutarde
  • 5 gramme(s) de Cumin
  • 1 gramme(s) de Cardamone
  • 1 gramme(s) de Gingembre
  • 10 gramme(s) de Curry
  • 15 gramme(s) de Sucre roux ou cassonade
  • 3 gramme(s) de SEL
  • 20 centilitre(s) de Noix de coco, "lait" (lait de coco)
  • 4.5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe

Portions Fruits et légumes : 1.32 / personne
Kcal : 381.56 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Festive - Anti-gaspi - Végétarien - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Peu cher

Type : Accompagnement


Préparation :
Epluchez et coupez la rhubarbe en tronçons de 3 cm environ
Faites chauffer l'huile et faites-y dorer les graines de moutarde et de cumin (mettez un couvercle car ça saute partout!) pendant 1 min environ. Ajoutez l'oignon haché et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit fondant. Ajoutez ensuite l'ail, le piment, le gingembre, la cardamome, le curry et le sucre. Laissez caraméliser puis ajoutez la rhubarbe. Mélangez, couvrez et faites compoter 8 min en remuant de temps en temps. Versez le lait de coco et salez. Mélangez, portez à ébullition et couvrez. Laissez mijoter 5 minutes sur feu doux.

Bienvenue chez Vero Proposé par

Les astuces de Bienvenue chez Vero :
Servez avec du riz

Source de la recette : http://lesrecettesdevero.com/


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