l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Hacher menu les oignons et les faire revenir dans une grande poêle avec un peu d'huile sans les brûler.
Diminuer le feu et ajouter la pâte d'arachide. Faites fondre à feu doux sans cesser de mélanger.
Lorsque la pâte d'arachide a fondu et est bien mélangée avec les oignons, ajouter la pulpe de tomate coupée en dés. Remuer.
Parsemer de 2 cubes de bouillon de volaille émiettés et ajouter 30 cl d'eau chaude. Facultatif : passer la sauce au mixer (pied à soupe), elle n'en sera que plus fine et onctueuse.
Augmenter le feu.
A part, faire cuire le riz selon les indications du fabricant.
Dès ébullition dans la poêle, ajouter le poulet coupé en morceaux et laisser mijoter à couvert une dizaine de minutes. Goûter la sauce et saler légèrement si nécessaire.
Servir bien chaud avec le riz basmati.
Proposé par
Sophie
Source de la recette : http://cuisine.journaldesfemmes.com/rece ...
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