Mafé au poulet fumé

Avec volaille  Avec arachide 

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 1 Poulet fumé (soit pour une pièce environ 1000 g.)
  • 3 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 1 Tomate entière, pelée, conserve (soit pour une pièce environ 480 g.)
  • 40 gramme(s) de Beurre de cacahuète ou Pâte d'arachide
  • 2 Bouillon de volaille, cube (soit pour une pièce environ 15 g.)
  • 1.5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 300 gramme(s) de Riz basmati

Portions Fruits et légumes : 1.09 / personne
Kcal : 500.95 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
Hacher menu les oignons et les faire revenir dans une grande poêle avec un peu d'huile sans les brûler.
Diminuer le feu et ajouter la pâte d'arachide. Faites fondre à feu doux sans cesser de mélanger.
Lorsque la pâte d'arachide a fondu et est bien mélangée avec les oignons, ajouter la pulpe de tomate coupée en dés. Remuer.

Parsemer de 2 cubes de bouillon de volaille émiettés et ajouter 30 cl d'eau chaude. Facultatif : passer la sauce au mixer (pied à soupe), elle n'en sera que plus fine et onctueuse.
Augmenter le feu.
A part, faire cuire le riz selon les indications du fabricant.
Dès ébullition dans la poêle, ajouter le poulet coupé en morceaux et laisser mijoter à couvert une dizaine de minutes. Goûter la sauce et saler légèrement si nécessaire.
Servir bien chaud avec le riz basmati.

Sophie Proposé par

Source de la recette : http://cuisine.journaldesfemmes.com/rece ...


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