l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Presser les citrons. Peler le gingembre et le râpez. Peler et émincer les oignons. Dans un plat creux avec le jus de citron, mélanger les épices : muscade, cannelle, un peu de poivre, une pincée de sel, le gingembre les oignons et la moitié de la coriandre hachée. Hacher grossièrement le saumon et le mélanger à la marinade dans le plat, pour qu’il en soit bien imbibé de partout. Couvrir et placer au réfrigérateur une bonne heure.
Au bout de ce temps, rajouter le lait de coco, remuer bien. Couvrir et laisser de nouveau au réfrigérateur au moins une heure encore.
Au moment de servir, égoutter le mélange saumons-oignons dans une passoire. Puis le mettre dans une coupelle pour bien le tasser, et retourner dans une assiette pour que cela ait une jolie forme. Rajouter le reste de la coriandre effeuillée dessus. Servir avec une salade croquante contenant des rondelles de radis rose.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Attention temps de pause : 2 heures !
Le saumon doit être très frais ou tout juste dégelé.
Les commentaires 0
Laissez un commentaire
Connectez-vous pour laisser un commentaire Connexion