l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Dessert
Préparation :
Mélangez la levure avec l’eau et le lait d’amande tiède, réservez.
Puis dans un saladier, ajoutez, les farines, la semoule de riz, le sucre et le sel. Mélangez et formez un puits qui accueillera le mélange levure-eau-lait d’amande. Mélangez avec le fouet, puis ajoutez les œufs un à un. Couvrez avec un film transparent et laisser lever 30 min.
Ensuite, ajoutez le ghee, la fleur d’oranger et la vanille en poudre et mélangez bien le tout. En dernier versez le sucre perlé et malaxez bien.
Mettez le gaufrier en route et déposez une boule de pâte sur chaque empreinte, refermez le gaufrier et faites cuire environ 1 min – 1min 30.
Proposé par Bienvenue chez Vero
Les astuces de Bienvenue chez Vero
:
Les gaufres sont cuites quand le gaufrier s’ouvre facilement. Si il résiste, laissez encore cuire un peu, c’est que les gaufres ne sont pas encore cuites et collent.
Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/gaufres-de- ...
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