Gaufres de Liège sans gluten

Avec œuf  Avec produits laitiers 

Gaufres de Liège sans gluten
Préparation : 15 min
Cuisson : 3 min

Ingrédients pour : 12 personne(s)
  • 170 gramme(s) de Farine mix sans gluten
  • 50 gramme(s) de Farine de noix de coco
  • 40 gramme(s) de Semoule de maïs et riz
  • 40 gramme(s) de Sirop de sucre de canne
  • 5 gramme(s) de Gousse de vanille
  • 1 Levure sans gluten (soit pour une pièce environ 8 g.)
  • 15 centilitre(s) de Eau (dosage cuisson)
  • 5 centilitre(s) de Lait d'amande
  • 2 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 50 gramme(s) de Ghee ou ghi (beurre clarifié)
  • 5 centilitre(s) de Eau de fleur d'oranger
  • 50 gramme(s) de Sucre perlé ou sucre grains
  • 2 gramme(s) de SEL

Portions Fruits et légumes : 0.20 / personne
Kcal : 152.55 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Express - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Dessert


Préparation :
Mélangez la levure avec l’eau et le lait d’amande tiède, réservez.

Puis dans un saladier, ajoutez, les farines, la semoule de riz, le sucre et le sel. Mélangez et formez un puits qui accueillera le mélange levure-eau-lait d’amande. Mélangez avec le fouet, puis ajoutez les œufs un à un. Couvrez avec un film transparent et laisser lever 30 min.

Ensuite, ajoutez le ghee, la fleur d’oranger et la vanille en poudre et mélangez bien le tout. En dernier versez le sucre perlé et malaxez bien.

Mettez le gaufrier en route et déposez une boule de pâte sur chaque empreinte, refermez le gaufrier et faites cuire environ 1 min – 1min 30.

Bienvenue chez Vero Proposé par

Les astuces de Bienvenue chez Vero :
Les gaufres sont cuites quand le gaufrier s’ouvre facilement. Si il résiste, laissez encore cuire un peu, c’est que les gaufres ne sont pas encore cuites et collent.

Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/gaufres-de- ...


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