Salade thaï WW

Avec volaille  Avec gluten 

Préparation : 15 min
Cuisson : 7 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 200 gramme(s) de Chou blanc
  • 200 gramme(s) de Pousse de soja, frais
  • 350 gramme(s) de Poulet, escalope
  • 1 Poivron jaune, à cuire (soit pour une pièce environ 225 g.)
  • 50 gramme(s) de Oignon grelot ou petit oignon blanc
  • 2 gramme(s) de Menthe fraîche
  • 2 gramme(s) de Coriandre
  • 1.5 centilitre(s) de Huile de sésame
  • 1.5 centilitre(s) de Sauce soja
  • 3 centilitre(s) de Eau (dosage cuisson)
  • 3 centilitre(s) de Jus de citron (à base de citron frais)
  • 2 gramme(s) de Ail

Portions Fruits et légumes : 1.57 / personne
Kcal : 203.99 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale - Festive
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Peu cher

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Rincez le soja et le poivron. Egouttez-les et séchez-les dans un torchon propre.
Ccoupez le chou en tranches d'1 cm de large environ à l'aide d'un grand couteau.
Si vous en mettez, ouvrez le poivron en 4 et retirez les graines et les peaux blanches à l'intérieur. Emincez-le finement.
Faites une vinaigrette avec la sauce de soja, l'ail, l'oignon,l'huile de sésame , le jus de citron et l'eau.
Coupez finement les herbes avec une paire de ciseaux.
Poêlez la volaille à feu vif ,une fois cuite, la citronnée puis la laisser refroidir la viande .
Mélangez le chou et le soja avec la vinaigrette dans un grand saladier. Parsemez avec les herbes. Coupez la volaille en tranches d'1 cm de large et disposez-les par-dessus. Servez immédiatement ou placez au frais en attendant le repas.

1.2.3.PERLINES Proposé par

Les astuces de 1.2.3.PERLINES :
4PP/personnes
manger avec 50 g de pain à comptabiliser ( 3pp)

Source de la recette : http://123perlines.blogspot.fr/


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