Wok de crevettes aux légumes et curry

Avec poisson ou fruit de mer  Avec produits laitiers 

Wok de crevettes aux légumes et curry
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 400 gramme(s) de Crevettes roses, cuites
  • 3 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 300 gramme(s) de Chou-fleur, cru
  • 300 gramme(s) de Courgette (moyenne)
  • 200 gramme(s) de Petits pois
  • 2 Echalote (soit pour une pièce environ 25 g.)
  • 20 gramme(s) de Moutarde à l'ancienne
  • 1 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 3 gramme(s) de Gingembre
  • 6 gramme(s) de Curcuma
  • 250 gramme(s) de Tomate, purée ou coulis, briquette
  • 3 centilitre(s) de Sauce tamari
  • 3 gramme(s) de Coriandre
  • 20 centilitre(s) de Eau (dosage cuisson)

Portions Fruits et légumes : 2.50 / personne
Kcal : 279.94 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Anti-gaspi - Sans lactose
Critère(s) : Facile

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Décortiquez les crevettes, puis faites-les sauter dans l’huile. Ajouter l’ail et les échalotes hachées, faire revenir 1 min. Ajoutez les bouquets de chou-fleur, courgettes coupées en rondelles et les petits pois. Faire sauter 4 min. Ajoutez la moutarde à l’ancienne

Incorporez le gingembre, le curcuma, la sauce tomate, l’eau et la sauce tamari

Portez à ébullition, puis faites mijoter à feu doux pendant 20 min. Salez et poivrez (attention les crevettes étant salées, ainsi que le tamari, verifiez-bien)

Pour terminer, saupoudrez de coriandre hachée.

Bienvenue chez Vero Proposé par

Les astuces de Bienvenue chez Vero :
Servez avec du riz basmati.

Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/wok-de-crev ...


Les commentaires 4

Pyrice Sophie Orion Paulmier par Pyrice Sophie Orion Paulmier le 29/10/2015 à 13:10
Cette recette n'a rien de végétarien

Bienvenue chez Vero par Bienvenue chez Vero le 29/10/2015 à 13:10
Merci pour la remarque. J'ai rectifié

jowen par jowen le 22/12/2016 à 15:12
Bonjour,
Une recette de crevette au curry sans curry ? Comprend pas.

Dominiaque par Dominiaque le 09/09/2017 à 10:09
Jowen le curcuma est le curry indien

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