l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Cette recette a besoin d'un accompagnement
Préparation :
Décortiquez les crevettes, puis faites-les sauter dans l’huile. Ajouter l’ail et les échalotes hachées, faire revenir 1 min. Ajoutez les bouquets de chou-fleur, courgettes coupées en rondelles et les petits pois. Faire sauter 4 min. Ajoutez la moutarde à l’ancienne
Incorporez le gingembre, le curcuma, la sauce tomate, l’eau et la sauce tamari
Portez à ébullition, puis faites mijoter à feu doux pendant 20 min. Salez et poivrez (attention les crevettes étant salées, ainsi que le tamari, verifiez-bien)
Pour terminer, saupoudrez de coriandre hachée.
Proposé par Bienvenue chez Vero
Les astuces de Bienvenue chez Vero
:
Servez avec du riz basmati.
Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/wok-de-crev ...
Les commentaires 4
par Pyrice Sophie Orion Paulmier le 29/10/2015 à 13:10
Cette recette n'a rien de végétarien
par Bienvenue chez Vero le 29/10/2015 à 13:10
Merci pour la remarque. J'ai rectifié
par jowen le 22/12/2016 à 15:12
Bonjour,
Une recette de crevette au curry sans curry ? Comprend pas.
par Dominiaque le 09/09/2017 à 10:09
Jowen le curcuma est le curry indien
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