Salade concombre feta tomate cerise

Avec produits laitiers 

Salade concombre feta tomate cerise
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 1 Concombre (moyen) (soit pour une pièce environ 350 g.)
  • 10 Tomate cerise (soit pour une pièce environ 30 g.)
  • 0.5 Citron (soit pour une pièce environ 120 g.)
  • 25 gramme(s) de Dés de feta
  • 30 gramme(s) de Fromage fondu nature (type Saint Moret ou kiri)
  • 2 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe

Portions Fruits et légumes : 1.61 / personne
Kcal : 117.87 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Entrée


Préparation :
Éplucher et découper le concombre en rondelles (ou en lamelles avec une mandoline). Mettre dans un saladier.
Laver les tomates cerises et les ajouter.
Presser un demi-citron et verser le jus dans le saladier.
Découper des dés de feta et de Saint-Moret et les mettre également dans le saladier.
Verser un peu d'huile d'olive, bien remuer et conserver au frais.

Sophie Proposé par


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