l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Accompagnement
Préparation :
Pelez et epluchez vos pommes de terre, râpez les et
Incorporez ensuite, un à un tous les autres ingrédient : jaunes d’oeufs battus, crème d'amande, ghee ou margarine végétale fondue, en terminant par la farine. Assaisonnez à votre goût (sel, poivre et une pointe de paprika). Mélangez bien le tout pour avoir une « pâte » homogène.
Faites préchauffer le gaufrier, huilez les plaques et versez une bonne cuillère de votre préparation. Cuisson 4 à 8 min.
Proposé par Bienvenue chez Vero
Les astuces de Bienvenue chez Vero
:
Très bon avec une petite sauce, genre Ketchup ou autre. Vous pouvez aussi incorporer dans la pâte un oignon rapé pour apporter un peu plus de goût.
Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/gaufres-de- ...
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