Courgette façon orloff ww

Avec produits laitiers  Avec porc  Avec autre viande 

Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 4 Courgette (grosse) (soit pour une pièce environ 400 g.)
  • 1 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 120 gramme(s) de Chèvre frais (type crottin frais ou bûchette fraîche)
  • 8 Bacon, tranche (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 300 gramme(s) de Tomate cerise
  • 0.5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 2 gramme(s) de SEL
  • 2 gramme(s) de Thym
  • 2 gramme(s) de Ail

Portions Fruits et légumes : 4.50 / personne
Kcal : 214.84 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Laver et éplucher la courgette en laissant des bandes de vert. Couper l'oignon et le mettre au fond d'un plat allant au four. Verser un fond d'eau. Inciser la courgette pas jusqu'au bout , dans l'iséal, il faut qu'elle se tienne ( pas toujours évident). Entre chaque tranche , mettre un petit bout de bacon et un petit bout de fromage . Poser dans le plat, ajouter les tomates cerises, du thym, de l'ail, le sel le poivre et la cc d'huile d 'olive . Enfourner une bonne demi heure.

1.2.3.PERLINES Proposé par

Les astuces de 1.2.3.PERLINES :
4PP/ personne
accompagné de riz , de boulghour, ou de semoule

Source de la recette : http://123perlines.blogspot.fr/


Les commentaires 1

1120958154587353 par Karine le 27/05/2015 à 14:05
Super mais je n'avais pas de chèvre et j'ai mis des toastinettes, erreur elles ont disparues à la cuisson.

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