Riz tomate lardon

Avec porc  Avec autre viande 

Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 250 gramme(s) de RIZ BLANC
  • 200 gramme(s) de Lardons fumés
  • 0.5 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 50 centilitre(s) de Tomate, purée ou coulis, briquette

Portions Fruits et légumes : 0.66 / personne
Kcal : 257.32 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
Faire cuire le riz express 10 mn. Pendant ce temps, faire dorer les lardons dans une poêle, puis rajouter l'oignon émincé. Lorsque le riz est cuit, l'ajouter aux lardons le riz. Puis ajouter la sauce tomate. Remuer. Saler, poivrer.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Choisir du riz blanc express cuisson.
Simple, rapide et anti-gaspi : ajouter d'autres restes à votre préparation


Les commentaires 1

scastellon par scastellon le 18/02/2016 à 17:02

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion