l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
1. Eplucher, découper en grosses rondelles et cuire les pommes de terre (casserole eau bouillante salée 35 mn, vapeur 15 mn, micro-onde à couvert avec un fond d'eau 6 mn).
2. Eplucher l'oignon et le couper en rondelles. Retirer les premières feuilles des poireaux puis les laver et les découper en rondelles. Les faire suer dans une poêle avec un peu d'eau chaude.
Lorsque les poireaux ont bien "fondus" rajouter le bacon dans la poêle et continuer la cuisson.
3. Dans un plat à gratin, alterner les pommes de terre, les poireaux-oignons-bacon , la crème fraiche et le chèvre découpé grossièrement. Terminer avec du gruyère.
4. Mettre au four à 200°C pendant 10 à 15 min
Proposé par 1.2.3.PERLINES
Les astuces de 1.2.3.PERLINES
:
8 PP / personnes
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