Soupe de panais à la tomate

Avec produits laitiers  Avec gluten 

Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 30 gramme(s) de BEURRE doux
  • 2 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 1 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 350 gramme(s) de Panais
  • 20 gramme(s) de FARINE BLANCHE
  • 5 gramme(s) de Thym
  • 1 Bouillon de légumes, cube (soit pour une pièce environ 15 g.)
  • 15 centilitre(s) de LAIT demi-écrémé, UHT
  • 2 gramme(s) de Laurier, feuille
  • 1 Tomate, pulpe, conserve (soit pour une pièce environ 400 g.)
  • 2 gramme(s) de Ciboule ou Ciboulette

Portions Fruits et légumes : 2.07 / personne
Kcal : 187.50 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Peu cher

Type : Entrée


Préparation :
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les oignons, l'ail (préalablement hachés finement) et cuire à feu doux 5 min tout en remuant.
- Lorsqu'ils sont tendres, ajouter les panais coupés en petits morceaux et cuire 5 min.
- Saupoudrer de farine et ajouter le thym, saler et poivrer
- Cuire 2 min en remuant et puis retirer la casserole du feu.
- Ajouter le bouillon, ajouter le lait, la feuille de laurier, et les tomates
- Remettre la casserole sur le feu et porter à ébullition en remuant.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter environ 45 minutes, jusqu'à ce que les panais soient tendres.
- mixer le tout, et servir avec de la ciboulette fraîche en garniture.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Merci à Adl Selvais et au groupe AMAP Hélia


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