l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Entrée
Préparation :
- Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les oignons, l'ail (préalablement hachés finement) et cuire à feu doux 5 min tout en remuant.
- Lorsqu'ils sont tendres, ajouter les panais coupés en petits morceaux et cuire 5 min.
- Saupoudrer de farine et ajouter le thym, saler et poivrer
- Cuire 2 min en remuant et puis retirer la casserole du feu.
- Ajouter le bouillon, ajouter le lait, la feuille de laurier, et les tomates
- Remettre la casserole sur le feu et porter à ébullition en remuant.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter environ 45 minutes, jusqu'à ce que les panais soient tendres.
- mixer le tout, et servir avec de la ciboulette fraîche en garniture.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Merci à Adl Selvais et au groupe AMAP Hélia
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