Crème menthe-chocolat sans lactose

Préparation : 2 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 100 centilitre(s) de Lait d'amande
  • 200 gramme(s) de Chocolat patissier noir à 40% de cacao
  • 20 gramme(s) de Fécule de maïs (maïzena)
  • 20 gramme(s) de Menthe fraîche

Portions Fruits et légumes : 3.01 / personne
Kcal : 893.62 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Dessert


Préparation :
Faites chauffer le lait dans une casserole pour y faire infuser les feuilles de menthe, pendant au moins 2h, hors du feu.

Retirez les feuilles de menthe et remettez la casserole sur le feu.

Ajoutez le chocolat et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu.

Incorporez la fécule de maïs diluée dans un peu d’eau et remuez jusqu’à ce que le mélange épaississe.

Versez dans les petits pots et laissez refroidir avant de les mettre au réfrigérateur.

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Source de la recette : recette de Ginette adaptée sans lait d'a ...


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