l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Dessert
Préparation :
Faites chauffer le lait dans une casserole pour y faire infuser les feuilles de menthe, pendant au moins 2h, hors du feu.
Retirez les feuilles de menthe et remettez la casserole sur le feu.
Ajoutez le chocolat et remuez jusqu’à ce qu’il soit fondu.
Incorporez la fécule de maïs diluée dans un peu d’eau et remuez jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Versez dans les petits pots et laissez refroidir avant de les mettre au réfrigérateur.
Proposé par Bienvenue chez Vero
Source de la recette : recette de Ginette adaptée sans lait d'a ...
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