l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Faites bouillir de l'eau légèrement salée puis faites cuire les lentilles beluga selon le temps indiqué sur le paquet (15 min). Egouttez-les puis versez-les dans un saladier. Ajoutez le jus du citron et l'huile d'olive. Mélangez bien puis laissez-les refroidir.
Epluchez le concombre puis coupez le en petits dés. Coupez les tomates cerises en deux. Prélevez des feuilles de menthe ainsi que des pluches de coriandre et coupez-les en petits morceaux avec un couteau.
Ajoutez les dés de concombre avec les lentilles ainsi que les tomates, la menthe et la coriandre. Bien mélanger, salez et poivrez. Rectifiez l'assaisonnement en goûtant. Selon votre goût, ajoutez un peu d'huile d'olive ou de citron.
Coupez les radis en petites rondelles. puis disposez-les sur le dessus du taboulé avec quelques feuilles de menthe et de coriandre.
Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
Proposé par Bienvenue chez Vero
Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/taboule-qui ...
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