l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Préchauffer votre four (thermostat 6/7).
Trancher l'aubergine en 2 dans le sens de la longueur, puis retirer la chair à l'aide d'une cuillère et réserver cette chair dans un bol.
Enfourner les moitiés d'aubergines vidées jusqu'à ce qu'elles soient cuites et que la peau se plisse, soit 15 à 20 min.
Pendant ce temps, faire cuire la viande hachée dans une poêle. Puis y ajouter les oignons et l'ail et laisser dorer.
Incorporer ensuite la chair d'aubergine hachée, avec les tomates coupées en morceaux.
Une fois le tout cuit, rajouter la purée de tomate, assaisonnez avec la sauce soja, puis laisser mijoter 5 min à feu doux.
Retirer les aubergines du four, séparer la préparation en 2 et remplir chaque moitié d'aubergine avec chaque moitié de la préparation.
Saupoudrer de chapelure et passer au grill quelques minutes.
Proposé par nath76
Les astuces de nath76
:
Servir chaud avec un peu de riz, ou une salade.
Les commentaires 0
Laissez un commentaire
Connectez-vous pour laisser un commentaire Connexion