l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Accompagnement
Préparation :
Lavez vos courgettes et coupez les extrémités, si elles sont bios, pas besoin de les éplucher.
A l’aide de votre éplucheur à julienne épluchez vos courgettes en spaghetti.
Salez-les et placez-les dans une passoire et les laisser dégorger avec du sel fin pendant 10 min avec une assiette dessous.
Mixer les amandes, le basilic, l’huile d’olive, le jus de citron et l’ail.
Dans une poêle huilée faites revenir 3 à 4 min vos courgettes pour qu’elles restent encore croquantes.
Dressez les assiettes en déposant les spaghetti, un peu de pesto et quelques tomates cerises coupées en 2.
Proposé par Bienvenue chez Vero
Les astuces de Bienvenue chez Vero
:
L’option de cuisson est facultative, vous pouvez très bien manger ces spaghettis de courgettes crues.
Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/spaghetti-d ...
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