Bruschetta Avocat et Courgettes (sans gluten)

Avec œuf  Avec produits laitiers 

Bruschetta Avocat et Courgettes (sans gluten)
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients pour : 2 personne(s)
  • 1 Pain ciabatta sans gluten
  • 1 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 1 Avocat (petit) (soit pour une pièce environ 130 g.)
  • 1 Courgette (petite) (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 1 Citron (soit pour une pièce environ 120 g.)
  • 50 gramme(s) de Sauce pesto
  • 1.5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 5 Basilic frais, feuille (soit pour une pièce environ 2 g.)

Portions Fruits et légumes : 1.50 / personne
Kcal : 341.57 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale - Festive - Anti-gaspi - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Express - Facile

Type : Accompagnement


Préparation :
Préchauffez le four Th 200C.

Découpez votre pain en 2, puis dans le sens de la longueur de façon à obtenir 4 morceaux de pain.

Mettez les morceaux de pain sur votre grille au four pendant 5 min (surveillez pour ne pas que ça crame de trop).

Puis grattez le pain avec les gousses d’ail. Déposez dessus le pesto.

Écrasez votre avocat et ajoutez quelques gouttes de jus de citron pour qu’il ne noircisse pas.

Ajoutez-le sur le pesto.

Épluchez votre courgette, coupez la en petits morceaux et placez-la dans un bol additionné de jus de citron, d’huile d’olive, de sel et de poivre. Déposez sur votre bruschetta avec une peu de basilic. Dégustez

Bienvenue chez Vero Proposé par

Source de la recette : http://lesrecettesdevero.com/2015/06/13/ ...


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion