Aubergines gratinées mozza

Avec produits laitiers 

Préparation : 20 min
Cuisson : 55 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 2 Aubergine (grosse) (soit pour une pièce environ 550 g.)
  • 1 Poivron rouge à cuire (soit pour une pièce environ 225 g.)
  • 1.5 centilitre(s) de Miel
  • 1 Tomate entière, pelée, conserve (soit pour une pièce environ 480 g.)
  • 125 gramme(s) de Mozzarella
  • 1.5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 100 gramme(s) de Gruyère râpé
  • 2 gramme(s) de Basilic
  • 1.5 centilitre(s) de Ketchup

Portions Fruits et légumes : 4.10 / personne
Kcal : 370.06 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Festive
Critère(s) : Facile

Type : Accompagnement


Préparation :
Couper en deux les aubergines dans le sens de la longueur et évidez leurs chairs. Placer les demi-aubergines sur un plat allant au four.

Couper en lanières la pulpe d'aubergines et le poivron. Faire cuire à la poêle ces lanières dans de l'huile d'olive. Préchauffer votre four 180°.

Après 3 min, ajouter la conserve de tomate découpée en cubes. Saler, poivrer et parsemer de basilic.

Après 5 min, ajouter le miel et le ketchup et bien mélanger.

Garnir les demi-aubergines de la préparation, puis les recouvrir de fines tranches de mozzarella et parsemer de gruyère râpé.

Faire cuire au four pendant 45 min environ. Vérifier la cuisson pour qu'elles soient bien gratinées.

nath76 Proposé par

Les astuces de nath76 :
A servir avec des féculents : riz, pâtes, semoule...


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