l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Accompagnement
Préparation :
Couper en deux les aubergines dans le sens de la longueur et évidez leurs chairs. Placer les demi-aubergines sur un plat allant au four.
Couper en lanières la pulpe d'aubergines et le poivron. Faire cuire à la poêle ces lanières dans de l'huile d'olive. Préchauffer votre four 180°.
Après 3 min, ajouter la conserve de tomate découpée en cubes. Saler, poivrer et parsemer de basilic.
Après 5 min, ajouter le miel et le ketchup et bien mélanger.
Garnir les demi-aubergines de la préparation, puis les recouvrir de fines tranches de mozzarella et parsemer de gruyère râpé.
Faire cuire au four pendant 45 min environ. Vérifier la cuisson pour qu'elles soient bien gratinées.
Proposé par nath76
Les astuces de nath76
:
A servir avec des féculents : riz, pâtes, semoule...
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