Couscous végétarien

Couscous végétarien
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 250 gramme(s) de Sarrasin cru
  • 2 Tomate fraîche (moyenne) (soit pour une pièce environ 90 g.)
  • 4 Carotte, crue (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 3 Navet (soit pour une pièce environ 150 g.)
  • 2 Courgette (moyenne) (soit pour une pièce environ 160 g.)
  • 240 gramme(s) de pois chiche, conserve
  • 45 gramme(s) de Raisin sec
  • 45 gramme(s) de Tomate, concentré (concentré de tomate), petite conserve
  • 9 gramme(s) de Ras El Hanout, épices pour couscous

Portions Fruits et légumes : 3.50 / personne
Kcal : 444.20 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Festive - Végétarien - Sans lactose
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
Faites cuire tous les légumes épluchés et coupés en tranches ou en dés dans un bouillon aromatisé avec 1 c. à soupe de raz-el-hanout et le concentré de tomate.
Au bout de 10 min ajoutez une petite boîte de pois chiche et 4 c. à soupe de raisins secs. Laissez mijoter encore 10 minutes.

Dans une casserole à part, plongez 250g de sarrasin dans 2 fois son volume d'eau froide salée.
Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire 10/12 minutes. Égouttez tout de suite.
Mettez votre sarrasin au milieu d'un plat, entourez-le avec les légumes et un bol contenant le bouillon.

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Source de la recette : https://www.lebootcamp.com/fr/program/re ...


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