Steak tartare

Avec autre viande  Avec œuf 

Steak tartare
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients pour : 1 personne(s)
  • 200 gramme(s) de Steak haché, boeuf 5% MG
  • 10 gramme(s) de Câpres
  • 3 Cornichon, pièce (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 0.25 Oignon (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 1.5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 1 Jaune d'oeuf (soit pour une pièce environ 20 g.)
  • 5 gramme(s) de Moutarde
  • 2 gramme(s) de Tabasco
  • 1 gramme(s) de Sel nitrité (pour salaison)
  • 2 gramme(s) de POIVRE

Portions Fruits et légumes : 0.18 / personne
Kcal : 557.26 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Festive - Toute simple - Sans lactose
Critère(s) : Rapide - Express - Facile

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Déposez la viande hachée dans un saladier.

Ajoutez ensuite les câpres et les cornichons préalablement hachés?
Faites de même pour l'oignon finement émincé
Ajoutez le tabasco si vous aimez cela, mais gardez à l'esprit qu'il joue aussi un rôle de désinfectant qu'il ne faut surtout pas négliger lorsque vous utilisez une viande dont vous ne connaissez pas l'origine.
Selon vos goûts vous pouvez ajouter la sauce anglaise (Worcestershire), mais faites attention à ne pas trop en abuser car au delà d'une demie-cuillière à café pour 200 grammes de viande cela donne un goût amer et écoeurant.
Assaisonnez.
Mélangez votre steak jusqu'à avoir un résultat homogène
Ajoutez le trait d'huile d'olive qui lubrifiera bien la viande, si vous souhaitez mettre de la moutarde vous pouvez le faire maintenant.
Mélangez à nouveau. Déposez la viande dans une assiette en formant un trou au milieu.

Posez l’œuf dans le creux et servez sans attendre

Bienvenue chez Vero Proposé par

Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/steak-tarta ...


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