l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Cette recette a besoin d'un accompagnement
Préparation :
Déposez la viande hachée dans un saladier.
Ajoutez ensuite les câpres et les cornichons préalablement hachés?
Faites de même pour l'oignon finement émincé
Ajoutez le tabasco si vous aimez cela, mais gardez à l'esprit qu'il joue aussi un rôle de désinfectant qu'il ne faut surtout pas négliger lorsque vous utilisez une viande dont vous ne connaissez pas l'origine.
Selon vos goûts vous pouvez ajouter la sauce anglaise (Worcestershire), mais faites attention à ne pas trop en abuser car au delà d'une demie-cuillière à café pour 200 grammes de viande cela donne un goût amer et écoeurant.
Assaisonnez.
Mélangez votre steak jusqu'à avoir un résultat homogène
Ajoutez le trait d'huile d'olive qui lubrifiera bien la viande, si vous souhaitez mettre de la moutarde vous pouvez le faire maintenant.
Mélangez à nouveau. Déposez la viande dans une assiette en formant un trou au milieu.
Posez l’œuf dans le creux et servez sans attendre
Proposé par Bienvenue chez Vero
Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/steak-tarta ...
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