l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Dans une casserole porter à ébullition 50 cl d'eau et ajouter le bouillon cube de volaille.
Dans une poêle, verser un filet d'huile puis le riz et laisser cuire en remuant jusqu'à ce que le riz deviennent translucide (environ 1 minute). Mouiller le riz avec 1/4 de l'eau du bouillon et couvrir.
Dans une assiette à part, couper les escalopes en lanières et ajouter les champignons en conserve (sans l'eau de la conserve).
Dans une poêle faire revenir l'ail 1 min puis ajouter le poulet et les champignons. Bien faire dorer le poulet. Verser l'ensemble dans le riz et ajouter de nouveau du bouillon à fleur de préparation. Laisser cuire 15 min. Ajouter la crème liquide, remuer et laisser cuire 1 min. Servir bien chaud en saupoudrant de parmesan râpé
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Facile et très bon.
Plutôt simple mais attention vous aurez besoin d'une casserole et de 2 poêles en même temps sur le feu.
Les commentaires 1
par ptittocola le 27/10/2014 à 09:10
Perso j'ai rajouté un peu d'oignons avec le riz et je n'ai pas mis la crème liquide ni le parmesan pour que ce soit plus diététique et on s'est régalé
Laissez un commentaire
Connectez-vous pour laisser un commentaire Connexion