Jardinière de légumes verts

Avec œuf  Avec produits laitiers 

Jardinière de légumes verts
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 350 gramme(s) de Petits pois
  • 350 gramme(s) de Champignons de Paris à cuisiner
  • 2 Tomate fraîche (moyenne) (soit pour une pièce environ 90 g.)
  • 150 gramme(s) de Épinard
  • 3 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 30 gramme(s) de Sauce pesto
  • 2 gramme(s) de Sel nitrité (pour salaison)
  • 1 gramme(s) de Poivre 5 baies

Portions Fruits et légumes : 2.34 / personne
Kcal : 238.84 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale - Festive - Anti-gaspi - Végétarien
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Accompagnement


Préparation :
Faites revenir les tomates coupées en morceau dans un wok avec l’huile d’olive et faites-les confire durant 15 min environ. Ajoutez ensuite les champignons détaillés en petits morceaux ainsi que les épinards hachés puis mélangez soigneusement.
Ajoutez ensuite les petits pois et laissez cuire encore quelques minutes.

Préparez le pesto : Mélangez une cuillère à soupe à 2 c. à café d’eau puis ajoutez 4 c. à soupe d’huile, remuez c’est prêt. Vous pouvez l’ajoutez aux légumes verts en fin de cuisson.

Dégustez sans attendre.

Bienvenue chez Vero Proposé par

Les astuces de Bienvenue chez Vero :
J'ai utilisé ici des légumes surgelés

Source de la recette : https://bienvenuechezvero.fr/jardiniere- ...


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion