Risotto d'asperges au quinoa

Avec produits laitiers 

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 350 gramme(s) de Quinoa
  • 300 gramme(s) de Asperge verte
  • 1 Oignon rouge (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 50 gramme(s) de Feta de brebis
  • 20 gramme(s) de Tomate confite
  • 1.5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 0.5 Citron (soit pour une pièce environ 120 g.)

Portions Fruits et légumes : 1.00 / personne
Kcal : 104.86 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Végétarien
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
Faire cuire le quinoa dans de l’eau bouillante selon les recommandations du fabricant.

Laver les asperges puis les faire cuire 6 à 8 min dans de l’eau bouillante et les plonger immédiatement après dans de l’eau glacée pour arrêter la cuisson et conserver leur belle couleur verte.

Couper les asperges en tronçons. Émincer l’oignon et couper en dés la feta.

Lorsque le quinoa est cuit, le placer dans un saladier et ajouter les tronçons d’asperges, l'oignon, les dés de feta et des morceaux de tomates confites.
Ajouter un filet d’huile d’olive et le jus de la moitié d'un citron. Saler et poivrer.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Le quinoa est riche en protéine végétale et en fer : la céréale parfaite pour les végétariens et ceux qui veulent diversifier leur repas !


Les commentaires 2

Valérie Wattelle par Valérie Wattelle le 21/01/2016 à 14:01
j'envisage de relever un poil la sauce, des idées?

Sophie par Sophie le 21/01/2016 à 16:01
A Valérie : avec la feta, la tomate confite et le citron, ce n'est pas très relevé ? Peut-être du tabasco alors ?

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion