l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Faire cuire le quinoa dans de l’eau bouillante selon les recommandations du fabricant.
Laver les asperges puis les faire cuire 6 à 8 min dans de l’eau bouillante et les plonger immédiatement après dans de l’eau glacée pour arrêter la cuisson et conserver leur belle couleur verte.
Couper les asperges en tronçons. Émincer l’oignon et couper en dés la feta.
Lorsque le quinoa est cuit, le placer dans un saladier et ajouter les tronçons d’asperges, l'oignon, les dés de feta et des morceaux de tomates confites.
Ajouter un filet d’huile d’olive et le jus de la moitié d'un citron. Saler et poivrer.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Le quinoa est riche en protéine végétale et en fer : la céréale parfaite pour les végétariens et ceux qui veulent diversifier leur repas !
Les commentaires 2
par Valérie Wattelle le 21/01/2016 à 14:01
j'envisage de relever un poil la sauce, des idées?
par Sophie le 21/01/2016 à 16:01
A Valérie : avec la feta, la tomate confite et le citron, ce n'est pas très relevé ? Peut-être du tabasco alors ?
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