Poulet ananas et soja

Avec volaille 

Préparation : 3 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 4.5 centilitre(s) de Huile de soja
  • 4 Poulet, escalope (soit pour une pièce environ 120 g.)
  • 200 gramme(s) de Pousse de soja, conserve
  • 500 gramme(s) de Ananas au sirop, grande conserve

Portions Fruits et légumes : 1.59 / personne
Kcal : 370.91 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Placer les escalopes dans un plat allant au four. Ajouter les morceaux d'ananas avec leur jus et les pousses de soja rincées et égouttées. Puis 3 cuillères à soupe d'huile de soja. Mettre au four 180° pendant 20mn. Retourner les escalopes à mi-cuisson et assaisonner-les.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
La cuisson de l'escalope dans le jus d'ananas est bien tendre et pour ceux qui aiment le sucré-salé. C'est un très bon plat d'une grande simplicité.
A servir avec du riz ou des pâtes


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion