l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Entrée
Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans plat huilé, déposer des tranches de rondin de chèvre frais de 1,5 cm de large, puis les diviser en 4. Parsemer de thym.
Couper les olives en deux et les ajouter aux chèvres.
Battre les œufs dans un bol puis verser le lait, saler et poivrer. Ajouter les 2 feuilles de gélatine et passer au micro-onde 1 mn. Mélanger et verser ensuite le bol dans le plat lentement pour ne pas déplacer les morceaux de chèvre. Parsemer de thym.
Faire cuire 30 minutes au four. Laisser refroidir.
Se déguste tiède ou froid.
Découper la fritatta en petits rectangles piqués d'un cure-dent.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Encore meilleur réchauffé le lendemain.
On peut également le manger en plat principal accompagné d'une salade.
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