Frittata de chèvre aux olives

Avec produits laitiers  Avec œuf  Avec porc 

Frittata de chèvre aux olives
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 300 gramme(s) de Chèvre frais (type crottin frais ou bûchette fraîche)
  • 70 gramme(s) de Olive noire, entière ou dénoyautée, en saumure
  • 3 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 20 centilitre(s) de LAIT demi-écrémé, UHT
  • 5 gramme(s) de Thym
  • 3 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 2 Gélatine, feuille (soit pour une pièce environ 5 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 245.88 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Festive - Végétarien - NOEL
Critère(s) : Facile

Type : Entrée


Préparation :
Préchauffer le four à 180°.
Dans plat huilé, déposer des tranches de rondin de chèvre frais de 1,5 cm de large, puis les diviser en 4. Parsemer de thym.
Couper les olives en deux et les ajouter aux chèvres.
Battre les œufs dans un bol puis verser le lait, saler et poivrer. Ajouter les 2 feuilles de gélatine et passer au micro-onde 1 mn. Mélanger et verser ensuite le bol dans le plat lentement pour ne pas déplacer les morceaux de chèvre. Parsemer de thym.
Faire cuire 30 minutes au four. Laisser refroidir.
Se déguste tiède ou froid.
Découper la fritatta en petits rectangles piqués d'un cure-dent.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Encore meilleur réchauffé le lendemain.
On peut également le manger en plat principal accompagné d'une salade.


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion