l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Accompagnement
Préparation :
Laver les aubergines et les éplucher en ôtant leur queue.
Les couper en tranches fines dans le sens de la longueur.
Laver et couper finement le basilic frais.
Saler chaque tranche sur les deux côtés puis laisser les aubergines rendre leur eau sur du papier absorbant pendant 15 mn.
Badigeonner ensuite chaque tranche avec de l'huile d'olive et laisser cuire à la poêle pendant 4 mn, jusqu'à ce que la face soit grillée. Les retourner ensuite pour faire griller l'autre côté.
Servir en parsemant de basilic frais.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Prendre du basilic frais ou surgelé, c'est meilleur !
On peut les manger tièdes ou froides et les accompagner d'une sauce tomate avec des épices relevés.
Les commentaires 0
Laissez un commentaire
Connectez-vous pour laisser un commentaire Connexion