Aubergines grillées

Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 3 Aubergine (moyenne) (soit pour une pièce environ 400 g.)
  • 5 gramme(s) de Basilic
  • 5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe

Portions Fruits et légumes : 2.73 / personne
Kcal : 218.36 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Toute simple - Végétarien
Critère(s) : Express - Facile - Peu cher

Type : Accompagnement


Préparation :
Laver les aubergines et les éplucher en ôtant leur queue.
Les couper en tranches fines dans le sens de la longueur.
Laver et couper finement le basilic frais.

Saler chaque tranche sur les deux côtés puis laisser les aubergines rendre leur eau sur du papier absorbant pendant 15 mn.

Badigeonner ensuite chaque tranche avec de l'huile d'olive et laisser cuire à la poêle pendant 4 mn, jusqu'à ce que la face soit grillée. Les retourner ensuite pour faire griller l'autre côté.

Servir en parsemant de basilic frais.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Prendre du basilic frais ou surgelé, c'est meilleur !

On peut les manger tièdes ou froides et les accompagner d'une sauce tomate avec des épices relevés.


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