l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Accompagnement
Préparation :
Laver les courgettes et sans les éplucher les couper en lamelles à l'aide d'une mandoline.
Émincer l'oignon finement. Dans un bol d'eau chaude, faire gonfler les raisins secs.
Dans une poêle avec un couvercle, placer les lamelles de courgette avec un filet d'huile d'olive. Couvrir à feu doux en remuant de temps en temps pendant 10 min.
Retirer le couvercle et ajouter sel, oignon, raisins secs, coulis de tomate et la cannelle et laisser cuire 5 min.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
(On peut remplacer la cannelle par du cumin et du paprika.)
Gagner du temps avec une mandoline pour couper rapidement les courgettes et déplacer les oignons dans le rayon surgelé pour les avoir prêts à l'emploi !
Délicieux le lendemain également, même froid.
Ajouter du riz à ce reste et vous aurez une délicieuse salade à amener au bureau !
Les commentaires 1
par Bienvenue chez Vero le 13/04/2015 à 13:04
Vraiment délicieux. Avec de la semoule c'est tip top ça ressemble à un couscous rapide! a refaire
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