l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Couper le poulet en morceaux et verser le jus du citron et un filet d'huile d'olive dessus dans une cocotte pour attendrir la viande. Laisser mariner le temps de préparer les autres ingrédients.
Détailler finement ail et oignon.
Éplucher les pommes de terre et les couper en quartier. Mettre dans un tupperware 1 cuillère à soupe d’huile, 2 cuillères à soupe de chapelure, 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence, 1 cuillère à soupe de piment doux, sel, poivre et les quartiers de pommes de terre. Fermer et secouer le tupperware. Disposer les potatoes sur un socle pour four et enfourner pour 60 mn à 180°C.
Allumer le feu sous la cocotte pour faire cuire le poulet dans sa marinade dedans jusqu'à blanchiment. A côté à la poêle faire revenir ail et oignons dans un filet d'huile d'olive jusqu'à blanchiment. Puis les ajouter alorsau poulet avec du sel et du poivre. Verser le cola jusqu'à recouvrir les morceaux de poulet. Porter à ébullition puis baisser à feu moyen et laisser mijoter 1 à 2h jusqu'à ce que le liquide se soit transformé en sauce brune caramélisée.
Ca va sentir bon !
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
On peut également ajouter échalote, gingembre.
Pour gagner du temps : penser à glisser-déposer ail et oignons dans le rayon surgelé et choisissez-les prédécoupés !
Le gout du coca donne un effet caramélisé.
Les commentaires 1
par Poupoule le 21/11/2014 à 10:11
Je recommande vraiment très bon je recommande!
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