l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Accompagnement
Préparation :
Le pesto :
- dégeler l'ail (s'il est frais : éplucher les gousses d'ail, les dégermer et les couper grossièrement). Avec un mixeur ou un batteur électrique, mixer les feuilles de basilic avec l'ail, le parmesan, puis les pignons de pin et enfin ajouter l'huile et 2 pincées de sel. Goûter, saler si besoin ou ajouter de l'huile si la mixure est trop épaisse et réserver.
Les pâtes :
- verser un grand volume d'eau dans une casserole, saler et porter à ébullition. Ajouter ensuite les pâtes et les laisser cuire le temps indiqué sur le paquet. Une fois les pâtes cuites, les mettre dans un plat et les mélanger avec un peu d'huile d'olive.
Servir :
Dresser les tagliatelles en forme de nid dans une assiette creuse, puis verser 1 à 2 cuillères à soupe de pesto dessus.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Surgeler le pesto en trop dans des bacs à glaçon.
Idem pour les pâtes : faites cuire le paquet entier et utiliser des sacs de congelation.
Voir ces astuces de congélation dans le lien ci-dessous
Source de la recette : http://pixorepas.fr/blog/article/59-plat ...
Les commentaires 1
par Valérie Wattelle le 15/01/2017 à 19:01
Super bon
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