l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire à l'autocuiseur. Puis les égoutter et les réduire en purée en ajoutant 20 cl de lait et un peu de sel.
Dans une grande casserole d'eau salée bouillante faire cuire les petits pois 5 minutes et ajouter le poisson. Cuire encore 5 minutes. Puis égoutter le tout et hacher grossièrement le poisson.
Dans une autre casserole, préparer une béchamel en faisant d'abord fondre le beurre, puis ajouter la farine en remuant. Puis ajouter progressivement le lait en remuant bien et en n'en rajoutant qu'une fois que la béchamel prenne une texture plus épaisse et sans grumeaux. Saler.
Préchauffer le four à 180°.
Dans un plat à gratin, mettre le poisson avec les petits pois, le maïs et la béchamel. Recouvrir avec la purée et parsemer de gruyère râpé.
Cuire 25 minutes.
Proposé par
Sophie
Les commentaires 0
Laissez un commentaire
Connectez-vous pour laisser un commentaire Connexion