Fish Pie

Avec poisson ou fruit de mer  Avec produits laitiers  Avec gluten 

Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 1000 gramme(s) de Pomme de terre (moyenne)
  • 750 gramme(s) de Cabillaud, filet
  • 100 gramme(s) de Petits pois
  • 1 Maïs doux, conserve (soit pour une pièce environ 285 g.)
  • 70 centilitre(s) de LAIT demi-écrémé, UHT
  • 50 gramme(s) de FARINE BLANCHE
  • 50 gramme(s) de BEURRE doux
  • 150 gramme(s) de Gruyère râpé

Portions Fruits et légumes : 0.58 / personne
Kcal : 551.02 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
Eplucher et couper les pommes de terre en morceaux. Les faire cuire à l'autocuiseur. Puis les égoutter et les réduire en purée en ajoutant 20 cl de lait et un peu de sel.

Dans une grande casserole d'eau salée bouillante faire cuire les petits pois 5 minutes et ajouter le poisson. Cuire encore 5 minutes. Puis égoutter le tout et hacher grossièrement le poisson.

Dans une autre casserole, préparer une béchamel en faisant d'abord fondre le beurre, puis ajouter la farine en remuant. Puis ajouter progressivement le lait en remuant bien et en n'en rajoutant qu'une fois que la béchamel prenne une texture plus épaisse et sans grumeaux. Saler.

Préchauffer le four à 180°.
Dans un plat à gratin, mettre le poisson avec les petits pois, le maïs et la béchamel. Recouvrir avec la purée et parsemer de gruyère râpé.
Cuire 25 minutes.

Sophie Proposé par


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion