l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Entrée
Préparation :
Couper chaque olive en 4.
Dans une casserole verser (pour 8 personnes) 1,25 litre d'eau froide et une cuillère à café de sel et faire chauffer jusqu'à ébullition, puis baisser le feu et verser la polenta en remuant bien. Lorsque la polenta commence à être un peu consistante, ajouter le parmesan et les olives en remuant toujours. Faire cuire 5 minutes en mélangeant sans cesse.
Dans un grand plat huilé, verser la polenta et lisser le dessus avec une spatule.
Laisser refroidir au réfrigérateur.
Pour la sauce, dans un bol mélanger le coulis de tomate, le piment d’Espelette et le basilic. Saler et poivrer.
Au moment de servir, découper la polenta en dés et servir avec la sauce et des cures-dents.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Attention temps de repos à respecter.
A préparer plutôt la veille.
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