l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Cette recette a besoin d'un accompagnement
Préparation :
Préparer la marinade en mélangeant la pâte de tamarin, la sauce soja, la cassonade, une demi cuillère à café de poivre noir, l'ail, une pincée de piment de Cayenne et 4 cuillères à soupe d'eau (pour 6 personnes) dans un saladier. Réserver 1/2 verre de cette marinade pour la cuisson des côtes de porc.
Laisser les côtes de porc plonger dans la marinade à température ambiante pendant 30 mn avant la cuisson.
Mettre les côtes de porc sur le grill pendant 20 mn avec couvercle. Puis les retourner et les humidifier avec le reste de marinade réservé pour les laquer. Cuire à nouveau 25 à 30 mn.
Retirer du grill et les envelopper dans des feuilles d'aluminium et laisser reposer 30 mn. Servir chaud.
Proposé par Sophie
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