Côtes de porc laquées pour barbecue

Avec porc  Avec autre viande  Avec gluten 

Préparation : 25 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 12 Porc, côte et côtelette (soit pour une pièce environ 110 g.)
  • 150 gramme(s) de Pâte de tamarin
  • 8.25 centilitre(s) de Sauce soja
  • 80 gramme(s) de Sucre roux ou cassonade
  • 2 gramme(s) de Ail, poudre
  • 2 gramme(s) de Piment de Cayenne

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 522.52 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Festive
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Préparer la marinade en mélangeant la pâte de tamarin, la sauce soja, la cassonade, une demi cuillère à café de poivre noir, l'ail, une pincée de piment de Cayenne et 4 cuillères à soupe d'eau (pour 6 personnes) dans un saladier. Réserver 1/2 verre de cette marinade pour la cuisson des côtes de porc.

Laisser les côtes de porc plonger dans la marinade à température ambiante pendant 30 mn avant la cuisson.

Mettre les côtes de porc sur le grill pendant 20 mn avec couvercle. Puis les retourner et les humidifier avec le reste de marinade réservé pour les laquer. Cuire à nouveau 25 à 30 mn.

Retirer du grill et les envelopper dans des feuilles d'aluminium et laisser reposer 30 mn. Servir chaud.

Sophie Proposé par


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