l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Entrée
Préparation :
Cuire le quinoa selon les indications du fabricant.
Pendant ce temps, préparer les ingrédients :
- laver et éplucher le concombre. Le détailler en petites lanières avec une mandoline.
- couper la feta en petits cubes
- ciseler les feuilles de menthe
- mélanger dans un verre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Y ajouter une pincée de piment d'Espelette, saler et poivrer.
- Presser le citron pour recueillir son jus.
Laisser refroidir le quinoa puis ajouter tous les ingrédients et mélanger. Conserver au froid avant de servir.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Cette entrée peut également servir de plat complet, pour le lendemain au bureau par exemple, car le quinoa regorge de protéines végétales et est riche en fibres.
Les commentaires 1
par Arnaud Peiffer le 10/09/2016 à 09:09
Très bon, j'adore !
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