Potatoes

Avec gluten 

Potatoes
Préparation : 15 min
Cuisson : 60 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 8 Pomme de terre (moyenne) (soit pour une pièce environ 80 g.)
  • 1.5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 20 gramme(s) de Chapelure ou panure
  • 10 gramme(s) de Herbes de Provence
  • 10 gramme(s) de Piment doux

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 173.78 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Végétarien
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Accompagnement


Préparation :
Éplucher les pommes de terre et les couper en quartier. Mettre dans un tupperware 1 cuillère à soupe d’huile, 2 cuillères à soupe de chapelure, 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence, 1 cuillère à soupe de piment doux, sel, poivre et les quartiers de pommes de terre (portions pour 4 personnes et 8 pommes de terre). Fermer et secouer le tupperware. Disposer les potatoes sur un socle pour four et enfourner pour 60 mn à 180°C.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Nécessite un grand tupperware ou un grand sachet en plastique alimentaire pour mélanger les ingrédients.
Vérifier la cuisson avant de servir.


Les commentaires 1

Poupoule par Poupoule le 24/01/2015 à 09:01
Super recette je recommande

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion