Cake feta olives et tomates séchées

Avec produits laitiers  Avec gluten  Avec œuf 

Cake feta olives et tomates séchées
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 150 gramme(s) de Feta de brebis
  • 200 gramme(s) de FARINE BLANCHE
  • 1 Levure chimique (ou poudre à lever), le sachet (soit pour une pièce environ 11 g.)
  • 20 gramme(s) de Tomate séchée (tomates séchées)
  • 25 gramme(s) de Olive verte, entière ou dénoyautée, en saumure
  • 4 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 10 centilitre(s) de Lait entier, UHT

Portions Fruits et légumes : 0.03 / personne
Kcal : 260.22 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Festive
Critère(s) : Rapide - Facile - Peu cher

Type : Entrée


Préparation :
Dans un saladier, mélanger d'abord la farine, les œufs et la levure afin d'avoir une pâte homogène. Puis ajouter l'huile d'olive et le lait froid en soulevant la pâte pour la diluer.

Ajouter ensuite les tomates séchées (pour 1 cake, environ une dizaine), la feta, les olives vertes (une douzaine découpées en 2). Saler et poivrer.

Verser la préparation dans un moule à cake.

Enfourner dans un four pré-chauffé à 180°C (thermostat 6), pendant 30 à 40 min. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre du cake : elle doit ressortir sèche.

Laisser le cake refroidir.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Nécessite un moule à cake

Idéal pour un buffet froid.

Peut se conserver jusqu'à 3 jours au frigo.


Les commentaires 1

liliane par liliane le 01/07/2014 à 16:07
très bonne recette

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