l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Entrée
Préparation :
Dans un saladier, mélanger d'abord la farine, les œufs et la levure afin d'avoir une pâte homogène. Puis ajouter l'huile d'olive et le lait froid en soulevant la pâte pour la diluer.
Ajouter ensuite les tomates séchées (pour 1 cake, environ une dizaine), la feta, les olives vertes (une douzaine découpées en 2). Saler et poivrer.
Verser la préparation dans un moule à cake.
Enfourner dans un four pré-chauffé à 180°C (thermostat 6), pendant 30 à 40 min. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau au centre du cake : elle doit ressortir sèche.
Laisser le cake refroidir.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Nécessite un moule à cake
Idéal pour un buffet froid.
Peut se conserver jusqu'à 3 jours au frigo.
Les commentaires 1
par liliane le 01/07/2014 à 16:07
très bonne recette
Laissez un commentaire
Connectez-vous pour laisser un commentaire Connexion