Concombre à la crème

Concombre à la crème
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 2 Concombre (moyen) (soit pour une pièce environ 350 g.)
  • 15 centilitre(s) de Crème fraîche liquide
  • 5 gramme(s) de Ciboule ou Ciboulette
  • 2 gramme(s) de Ail

Portions Fruits et légumes : 1.59 / personne
Kcal : 135.94 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Toute simple
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Entrée


Préparation :
Éplucher et découper le concombre en tranches. Déposer ces tranches dans un saladier.
Dans un bol verser la crème fraîche, la ciboulette et l'ail et mélanger. Ajouter ce mélange au saladier et mélanger à nouveau.
Réserver au frigo

Sophie Proposé par


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion