l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
- Découper le melon en quartier et retirer les graines et sa peau.
- Passer sous l'eau les tomates cerises et trancher-les en 2.
- Passer à l'eau la botte de radis et retirer leur queue et leurs feuilles, découper les en tranches.
- Presser le jus du citron.
- Découper les avocats en 2, retirer le noyau et la peau et découper-les en cubes.
- Disposer tous ces ingrédients dans un grand plat avec les tranches de jambon cru et la mozzarella tranchée et verser la moitié du jus de citron sur les avocats. Réserver au froid.
Faire la vinaigrette à part avec le reste du jus de citron et 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Emulser avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Proposé par Sophie
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