Salade fraîcheur melon radis mozza jambon cru

Avec porc  Avec autre viande  Avec produits laitiers 

Préparation : 15 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 1 Melon (moyen) (soit pour une pièce environ 600 g.)
  • 1 Radis rouge, la botte (soit pour une pièce environ 350 g.)
  • 2 Avocat (petit) (soit pour une pièce environ 130 g.)
  • 4 Jambon cru (jambon de pays, de Forêt Noire) (soit pour une pièce environ 30 g.)
  • 1 Mozzarella, boule (boule de mozzarella) (soit pour une pièce environ 125 g.)
  • 10 Tomate cerise (soit pour une pièce environ 30 g.)
  • 3 centilitre(s) de Vinaigre balsamique
  • 6 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 1 Citron (soit pour une pièce environ 120 g.)

Portions Fruits et légumes : 3.70 / personne
Kcal : 485.50 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Festive
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Plat


Préparation :
- Découper le melon en quartier et retirer les graines et sa peau.
- Passer sous l'eau les tomates cerises et trancher-les en 2.
- Passer à l'eau la botte de radis et retirer leur queue et leurs feuilles, découper les en tranches.
- Presser le jus du citron.
- Découper les avocats en 2, retirer le noyau et la peau et découper-les en cubes.
- Disposer tous ces ingrédients dans un grand plat avec les tranches de jambon cru et la mozzarella tranchée et verser la moitié du jus de citron sur les avocats. Réserver au froid.

Faire la vinaigrette à part avec le reste du jus de citron et 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique. Emulser avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

Sophie Proposé par


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