Pavé de cabillaud à la fondue de poireaux

Avec produits laitiers  Avec poisson ou fruit de mer 

Pavé de cabillaud à la fondue de poireaux
Préparation : 5 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 25 centilitre(s) de Crème liquide UHT légère
  • 20 gramme(s) de BEURRE doux
  • 4 Cabillaud, pavé (soit pour une pièce environ 180 g.)
  • 4 Poireau (soit pour une pièce environ 150 g.)
  • 5 gramme(s) de Curry

Portions Fruits et légumes : 1.36 / personne
Kcal : 351.46 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale
Critère(s) : Rapide - Facile - Peu cher

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Laver les poireaux, retirer la partie verte et couper les blancs dans la longueur, puis couper des demi-rondelles. Les faire fondre doucement avec du beurre dans une poêle à couvert pendant 20 minutes. Ajouter de la crème fraîche et un peu de curry. Mettre ensuite le pavé, couvrir à nouveau et faire cuire 10 mn.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Très bon ! A accompagner de riz ou de pâtes.


Les commentaires 3

Poupoule par Poupoule le 30/09/2014 à 09:09
Vraiment très bon réaliser dimanche 12h tout le monde a apprécier! J'ai servie avec du riz.

Enibas par Enibas le 26/11/2015 à 08:11
Recette faite hier. Très bon merci

jjuliette par jjuliette le 25/11/2016 à 20:11
Excellent !!

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