Melon-Feta jambon à la menthe

Avec produits laitiers  Avec porc  Avec autre viande 

Melon-Feta jambon à la menthe
Préparation : 5 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients pour : 2 personne(s)
  • 0.5 Melon (moyen) (soit pour une pièce environ 600 g.)
  • 50 gramme(s) de Feta de brebis
  • 100 gramme(s) de Jambon blanc, dé
  • 5 gramme(s) de Menthe fraîche
  • 2 centilitre(s) de Sauce vinaigrette (50 à 75% d'huile)

Portions Fruits et légumes : 1.36 / personne
Kcal : 221.67 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Entrée


Préparation :
Couper le melon en 2 et retirer ses graines. Avec une cuillère parisienne, faire des petites boules de chair de melon dans un saladier.
Couper la feta en petits cubes et les ajouter au saladier avec les dés de jambons.
Emincer finement 8 feuilles de menthe auparavant lavées en les écrasant pour bien faire ressortir tout leur arôme.
Ajouter au saladier ainsi que la sauce vinaigrette.

Sophie Proposé par


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion