Poivrons et feta grillés (four ou barbecue)

Avec produits laitiers 

Poivrons et feta grillés (four ou barbecue)
Préparation : 5 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 1 Poivron vert à cuire (soit pour une pièce environ 225 g.)
  • 1 Poivron jaune, à cuire (soit pour une pièce environ 225 g.)
  • 150 gramme(s) de Fromage type Feta, au lait de vache
  • 1 Citron (soit pour une pièce environ 120 g.)

Portions Fruits et légumes : 1.30 / personne
Kcal : 141.63 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Festive
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Peu cher

Type : Accompagnement


Préparation :
Rincer puis couper en 2 les poivrons et évider-les de leur graines et membranes.
Presser le jus de citron et le verser à l'intérieur des poivrons.
Couper la feta en petits cubes et la répartir dans chaque moitié de poivrons.
Faire griller :
- au four 200°C (thermostat 6-7) en papillote en enfermant le poivron farci dans de l'aluminium pendant 10 à 15 min
- au barbecue directement sur la grille ou sur du papier aluminium pendant 10 min

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Le poivron développe son gout sucré quand la cuisson est entière et que le poivron est ramolli. N'ayez pas peur de la peau extérieure brûlée, elle s'enlève facilement si le poivron est bien cuit.


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