l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Entrée
Préparation :
Préchauffer votre four à 240° (Th 8)
Rincer puis couper en 2 les poivrons et évider-les de leur graines et membranes. Faire quelques entailles au couteau dans la peau.
Laisser cuire à plat sur la grille 30 à 40 min environ (jusqu'à ce que la peau noircisse).
Mettre 2 cuillères à soupe d'huile dans un bol, ajouter l'ail écrasé, les échalotes très finement coupées et le basilic ciselé. Presser le citron et ajouter son jus à la marinade.
Quand la peau des poivrons commence à noircir, sortir les poivrons du four et les placer immédiatement dans un sac plastique ou un tupperware. Bien refermer et laisser refroidir 5 à 10 min. Peler facilement les poivrons et découper les en lamelles. Les répartir dans un plat sur une seule épaisseur et recouvrir uniformément de marinade.
Laisser reposer pendant minimum 2 heures au frais avant de servir. Saupoudrer d'un peu de parmesan avant de déguster !
Proposé par
Sophie
Les astuces de Sophie
:
A servir en entrée avec du pain grillé, en tapas à l'apéritif, en accompagnement l'été lors d'un barbecue...
A préparer la veille (40 minutes de cuisson + 2 heures de repos)
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