Carpaccio de poivrons

Avec produits laitiers 

Carpaccio de poivrons
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 4 Poivron rouge à cuire (soit pour une pièce environ 225 g.)
  • 3 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 1 Ail, gousse (gousses d'ail) (soit pour une pièce environ 10 g.)
  • 1 Echalote (soit pour une pièce environ 25 g.)
  • 10 gramme(s) de Basilic frais, feuille
  • 1 Citron (soit pour une pièce environ 120 g.)
  • 10 gramme(s) de Parmesan râpé

Portions Fruits et légumes : 2.38 / personne
Kcal : 172.69 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Festive
Critère(s) : Rapide - Facile - Peu cher

Type : Entrée


Préparation :
Préchauffer votre four à 240° (Th 8)
Rincer puis couper en 2 les poivrons et évider-les de leur graines et membranes. Faire quelques entailles au couteau dans la peau.
Laisser cuire à plat sur la grille 30 à 40 min environ (jusqu'à ce que la peau noircisse).

Mettre 2 cuillères à soupe d'huile dans un bol, ajouter l'ail écrasé, les échalotes très finement coupées et le basilic ciselé. Presser le citron et ajouter son jus à la marinade.

Quand la peau des poivrons commence à noircir, sortir les poivrons du four et les placer immédiatement dans un sac plastique ou un tupperware. Bien refermer et laisser refroidir 5 à 10 min. Peler facilement les poivrons et découper les en lamelles. Les répartir dans un plat sur une seule épaisseur et recouvrir uniformément de marinade.

Laisser reposer pendant minimum 2 heures au frais avant de servir. Saupoudrer d'un peu de parmesan avant de déguster !

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
A servir en entrée avec du pain grillé, en tapas à l'apéritif, en accompagnement l'été lors d'un barbecue...
A préparer la veille (40 minutes de cuisson + 2 heures de repos)


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion