l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Dégelez les colins au micro-onde et émiettez-les.
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et ajouter les lamelles d'oignon et de légumes verts. Une fois dégelés, ajouter également les colins.
Faire la purée selon les recommandations du fabricant.
Mixez les légumes et le colin. Puis dans un grand plat à gratin, étalez la préparation mixée et par-dessus étalez la purée.
Finir en saupoudrant de fromage râpé.
Mettre 5 min (ou plus, pour gratiner) au grill.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
S'il y a des restes, congelez le parmentier sous forme de boules !
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