l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Enfourner 10 mn au four à 180° la pâte brisée déroulée et piquée avec une fourchette afin de la pré-cuire. Pendant ce temps, dans une poêle, faire dorer les lardons et les oignons. A côté dans un saladier, battre les œufs, ajouter la crème fraiche, la noix de muscade (une pincée) et un peu de poivre. Lorsque la pâte est pré-cuite, y mettre le contenu de la poêle (retirer le maximum de sauce graisseuse) et verser la préparation du saladier par dessus. Veiller à ce que l'ensemble soit bien répartie. Enfourner 10 mn au four à 180°. Ajouter le fromage râpé par dessus. Enfourner à nouveau 15 mn. Préparer la vinaigrette pour la salade de mâche. Laver la salade et la présenter avec la vinaigrette pour accompagner la quiche.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
La véritable recette traditionnelle ne contient ni fromage, ni muscade mais le double de crème fraîche !
Éviter de saler : les lardons contiennent suffisamment de sel.
Les commentaires 1
par Pikabo le 30/10/2014 à 19:10
Simple, rapide et efficace!!!! Merci Sophie!
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