Croquettes de jambon aux herbes

Avec porc  Avec autre viande  Avec œuf  Avec gluten 

Croquettes de jambon aux herbes
Préparation : 20 min
Cuisson : 16 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 400 gramme(s) de Pomme de terre (moyenne)
  • 150 gramme(s) de Jambon blanc, dé
  • 2 Oeuf (oeufs) (soit pour une pièce environ 55 g.)
  • 24 gramme(s) de FARINE BLANCHE
  • 2 gramme(s) de Ciboule ou Ciboulette
  • 2 gramme(s) de Persil
  • 20 gramme(s) de Chapelure ou panure
  • 3 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 1 Mâche, sachet (soit pour une pièce environ 200 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.45 / personne
Kcal : 276.98 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
Peler et rincer les pommes de terre (4 pommes de terre de taille moyenne font environ 400g), les cuire en autocuiseur pendant 10 minutes.
Les écraser à I’aide d'une fourchette.
Mixer grossièrement le jambon.
Dans un récipient, battre les œufs en omelette avec la farine (2 à 3 cuillères à soupe).
Ajouter le jambon mixé, le persil, la ciboulette et l'écrasée de pommes de terre.
Saler, poivrer.
Malaxer et former 12 petites boulettes.
Verser la chapelure dans une assiette, y rouler les croquettes puis les aplatir légèrement.
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, sur feu moyen
Y faire dorer les croquettes 3 minutes de chaque côté.
Servir sur des feuilles de salade.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Vanda conseille : "Les boulettes se forment mieux avec les pommes de terre froides"
Merci d'aller visiter son site, de bonnes recettes ! voir lien ci-dessous

Source de la recette : http://www.chezvanda.com/2014/08/croquet ...


Les commentaires 1

Sophie par Sophie le 29/08/2014 à 10:08
Pour aller plus vite j'ai mis mis dans le mixer les oeufs et la farine, puis j'y ai ajouté les autres ingrédients.
C'est vrai que c'est difficile à former les boulettes, ça colle malgré la chapelure ! Je n'ai pas réussi à en formé 12 mais 9 !
Les boulettes écrasées une fois dans la poêle huilée durcissent et se dorent très bien !

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