l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Cette recette a besoin d'un accompagnement
Préparation :
Détailler la viande en cubes.
Dans un plat, mélanger le vin avec l'huile d'olive et la moitié des herbes ciselées. Déposer les cubes dans le plat, les retourner et couvrir avec un film étirable. Faire mariner 2 heures au réfrigérateur.
Egoutter les cubes de viande et les enfiler sur des pics à brochettes. Les passer au grill chaud ou au barbecue pendant 10 à 15 mn. Retourner les brochettes et les saler à mi-cuisson.
Ciseler le reste des herbes et y rouler les brochettes cuites. C'est prêt !
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
marinade : 2 heures
A accompagner de pommes de terre au four avec de la crème fraîche et un bon rosé de Provence frais.
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