Brochettes de veau aux 2 herbes

Avec autre viande 

Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 800 gramme(s) de Veau, carré ou quasi
  • 4.5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 6 Basilic frais, feuille (soit pour une pièce environ 2 g.)
  • 8 gramme(s) de Menthe fraîche
  • 25 centilitre(s) de Vin blanc 11°

Portions Fruits et légumes : 0.00 / personne
Kcal : 391.34 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Originale - Festive
Critère(s) : Rapide - Facile - Aux goûts des enfants

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Détailler la viande en cubes.
Dans un plat, mélanger le vin avec l'huile d'olive et la moitié des herbes ciselées. Déposer les cubes dans le plat, les retourner et couvrir avec un film étirable. Faire mariner 2 heures au réfrigérateur.

Egoutter les cubes de viande et les enfiler sur des pics à brochettes. Les passer au grill chaud ou au barbecue pendant 10 à 15 mn. Retourner les brochettes et les saler à mi-cuisson.

Ciseler le reste des herbes et y rouler les brochettes cuites. C'est prêt !

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
marinade : 2 heures
A accompagner de pommes de terre au four avec de la crème fraîche et un bon rosé de Provence frais.


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