Roti de dinde au four

Avec autre viande  Avec volaille 

Préparation : 10 min
Cuisson : 60 min

Ingrédients pour : 6 personne(s)
  • 600 gramme(s) de Dinde, rôti
  • 2 Branche de thym (soit pour une pièce environ 3 g.)
  • 3 Echalote (soit pour une pièce environ 25 g.)
  • 1 Bouillon de volaille, cube (soit pour une pièce environ 15 g.)
  • 12 Pomme de terre (petite) (soit pour une pièce environ 50 g.)

Portions Fruits et légumes : 0.11 / personne
Kcal : 205.62 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Facile

Type : Plat


Cette recette a besoin d'un accompagnement

Préparation :
Mettre dans un plat allant au four, le rôti de dinde, éplucher les échalotes et les pommes de terre, les couper en morceaux et les répartir autour du rôti. Rajouter une ou deux branches de thym.

Enfourner pendant 1h à thermostat 6 (180°C). Pour éviter que ça ne sèche, surtout couvrir d'un aluminium ou faire cuire dans une cocotte en verre.

A mi-cuisson, mettre le bouillon cube dilué dans un verre d'eau chaude et saler le rôti.

anne-claire.damprunt@wanadoo.fr Proposé par


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion