l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Cette recette a besoin d'un accompagnement
Préparation :
Retirer les pépins de piment et l'émincer. Peler et hacher l'oignon.
Dans un fait tout ou un cocotte, faire revenir 5 mn les cuisses de poulet dans l'huile d'olive en les salant et poivrant.
Ajouter dans la cocotte le piment, les oignons et les abricots coupés en 2. Verser ensuite le cidre et la citronelle. Couvrir et laisser mijoter 20 mn.
Disposer le poulet et la garniture dans les assiettes pour ne laisser que la sauce dans la cocotte. Y ajouter le beurre à feu vif et mélanger.
Servir aussitôt en nappant avec la sauce de la cocotte. Décorer avec le persil.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Servir avec du riz ou de la semoule
Plus rapide ou hors saison :
- dans la liste de course, glisser les abricots au rayon surgelé ou conserve
- la citronnelle -> au rayon épices
- on peut trouver de la purée de piment en conserve dans le rayon exotique si il n'y en pas au rayon frais.
- oignon au rayon surgelé ou encore un sachet de soupe à l'oignon !
Les commentaires 1
par jjuliette le 04/12/2016 à 13:12
Très bon !
Je n'ai pas trouvé de citronnelle... mais ça marche quand même !
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