l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Accompagnement
Préparation :
Laver soigneusement le potimarron puis le couper en morceaux sans l'éplucher (la peau est comestible). Si sa peau est trop dure à couper, on peut l'attendrir en le passant une première fois au micro-onde pendant 5 mn.
Cuisson express : placer les morceaux dans un plat à rebord (type saladier mais pas trop haut, il faudra couvrir) allant au micro-onde avec 25 cl de lait et le sel. Couvrir et faire cuire 15 minutes au micro-onde (puissance 750 W). Remuer deux fois en cours de cuisson.
Ou autre cuisson :
- vapeur laisser les morceaux cuire pendant 8 mn.
- casserole (ou cocotte), couvrir les morceaux avec le lait, saler et faire cuire jusqu’à ce qu'ils soient tendres (30 mn).
Passer ensuite les morceaux de potimarron au mixer. Puis y ajouter le reste du lait jusqu'à ce que la texture convienne.
Au moment de servir, placer un brin de persil sur chaque assiette.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Retrouver d'autres recettes rapides à base de potiron, potimarron, citrouille, courge butternut et un truc facile pour les préparer et les cuisiner : http://pixorepas.fr/blog/article/20-potiron-potimarron-recettes-rapides.html
Source de la recette : http://pixorepas.fr/blog/article/20-poti ...
Les commentaires 0
Laissez un commentaire
Connectez-vous pour laisser un commentaire Connexion