Fricassée pommes-de-terre et potiron

Avec porc  Avec autre viande 

Fricassée pommes-de-terre et potiron
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 4 Pomme de terre (grosse) (soit pour une pièce environ 130 g.)
  • 500 gramme(s) de Potiron
  • 1 Saucisse de Morteau (soit pour une pièce environ 300 g.)
  • 4 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe

Portions Fruits et légumes : 1.14 / personne
Kcal : 455.16 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote - Originale
Critère(s) : Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
Eplucher et couper les pommes de terre en cubes.
Couper le potiron (5 mn au micro-onde s'il est trop dur à trancher), l'égréner et le couper aussi en morceaux.
Couper la saucisse en dés.

Assaisonner de sel et de poivre et bien mélanger.

Faire cuire :
- A la poêle, en mélangeant de temps en temps pendant 30 à 45 mn
- Au four, sur une place en mélangeant à mic cuisson 45 mn environ.

Sophie Proposé par


Les commentaires 0

Laissez un commentaire

Connectez-vous pour laisser un commentaire  Connexion