l (litres) | |
dl (décilitres) | |
cl (centilitres) | |
ml (millilitre) | |
Cuil. à soupe (rase) | |
Cuil. à café (rase) |
1 cuillère à café (rase) | 1 cuillère à soupe (rase) | |
---|---|---|
beurre | 5 g (une noisette) | 15 g (une noix) |
fromage râpé | 4 g | 12 g |
farine, semoule | 4 g | 12 g |
sucre en poudre | 5 g (un morceau) | 18 g |
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena | 3 g | 9 g |
sel | 5 g | 15 g |
moutarde | 5 g | 20 g |
1 mug (ou 1 grand bol) | 25 cl (soit ¼ de litre) |
1 verre à moutarde | 20 cl |
1 cuillère à soupe | 1,5 cl |
1 cuillère à café | 0,5 cl |
1 pincée | 2 g |
Type : Plat
Préparation :
Faire bouillir une grande quantité d'eau, saler et y ajouter les pâtes fraîches. Surveiller le temps de cuisson indiqué sur l'emballage des pâtes fraîches (moins de 5 minutes). Dans un récipient, hacher grossièrement le thon à l'aide d'une fourchette et ajouter la sauce tomate et le basilic. Saler et poivrer.
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les mettre dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive. Ajouter ensuite la préparation du récipient et l'emmental râpé. Bien mélanger et servir chaud.
Proposé par Sophie
Les astuces de Sophie
:
Très simple et rapide.
Astuce : garder toujours dans vos placards une boîte de thon et de la sauce tomate. Ils s'associent très bien avec des pâtes, sur une quiche ou en salade
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