Pâtes à la tomate et au thon

Avec œuf  Avec gluten  Avec produits laitiers  Avec poisson ou fruit de mer 

Pâtes à la tomate et au thon
Préparation : 5 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients pour : 4 personne(s)
  • 400 gramme(s) de Pâtes fraîches aux oeufs
  • 50 gramme(s) de Emmental râpé
  • 1.5 centilitre(s) de Huile d'olive, c. à soupe
  • 1 Thon, au naturel, conserve (soit pour une pièce environ 140 g.)
  • 20 centilitre(s) de Tomate, purée ou coulis, briquette
  • 5 gramme(s) de Basilic

Portions Fruits et légumes : 0.23 / personne
Kcal : 302.67 / personne

Convertisseur

Pour les liquides

(eau, lait, huile, crème fraîche liquide):
l (litres)
dl (décilitres)
cl (centilitres)
ml (millilitre)
Cuil. à soupe (rase)
Cuil. à café (rase)

Pour les solides :

  1 cuillère à café (rase) 1 cuillère à soupe (rase)
beurre 5 g (une noisette) 15 g (une noix)
fromage râpé 4 g 12 g
farine, semoule 4 g 12 g
sucre en poudre 5 g (un morceau) 18 g
Poivre, cacao, fécule, sucre glace ou maïzena 3 g 9 g
sel 5 g 15 g
moutarde 5 g 20 g

Pour les contenants :

1 mug (ou 1 grand bol) 25 cl (soit ¼ de litre)
1 verre à moutarde 20 cl
1 cuillère à soupe 1,5 cl
1 cuillère à café 0,5 cl
1 pincée 2 g

Thermostats et températures :

Th = Température °C
Thématique(s) : Popote
Critère(s) : Rapide - Express - Facile - Aux goûts des enfants - Peu cher

Type : Plat


Préparation :
Faire bouillir une grande quantité d'eau, saler et y ajouter les pâtes fraîches. Surveiller le temps de cuisson indiqué sur l'emballage des pâtes fraîches (moins de 5 minutes). Dans un récipient, hacher grossièrement le thon à l'aide d'une fourchette et ajouter la sauce tomate et le basilic. Saler et poivrer.
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les mettre dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive. Ajouter ensuite la préparation du récipient et l'emmental râpé. Bien mélanger et servir chaud.

Sophie Proposé par

Les astuces de Sophie :
Très simple et rapide.
Astuce : garder toujours dans vos placards une boîte de thon et de la sauce tomate. Ils s'associent très bien avec des pâtes, sur une quiche ou en salade


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